Senin, 17 September 2012

RAM TIDAK TERBACA OLEH SOCKETNYA

Hallo sahabat share-xp kali ini saya akan share Permasalahan RAM tidak kebaca oleh socket nya.
nah permasalahan ini adalah masalah dari komputer saya , aku ketik artikel ini berdasarkan pengalaman.
nah pasti dari segelintir orang yang menggunakan komputer pasti telah mengalami masalah
seperti yang aku alami , bagi kalian sering men shutdown kan komputer secara langsung
dari CPU dari tombol Power mungkin akan mengalami RAM gak kebaca.

Nah aku kasih cara bagaimana cara agar socket membaca RAM :

1. Kamu harus matiin komputer kamu
2. cabut semua kabel yang berhubungan dengan Listrik
3. Baringkan CPU kmu ke lantai :D
4. Lepas Battrey Bios anda
5. Cabut dulu semua kabel power suplay yang nempel ke mainboard
6. lalu colokin deh RAM kamu ke Socketnya
7. lalu pasang kembali battrey Bios ama kabel power suplay ke mainboard

Jika masih ga bisa, coba bersihkan slotnya dari kotoran atau liat Socketnya secara jelas , mungkin bisa jadi ada kotoran didalamnya.
Masalah ini terjadi karena kamu matiin komputernya tidak sesuai dengan prosedur ( Sama Saya juga suka begitu )
jika masih belum kebaca juga aku sarankan kamu beli RAM baru atau PC baru agar gak ribet. :D hehe

Semoga berhasil.. jika masih ada masalah Komentar aja ya..

5 komentar:

Anonim mengatakan...

ohh jadi gitu yah.. baru tau ane gan... :D makasih atas infonya..

Share Trick Komputer mengatakan...

ia gan.. cukup mudah tapi susah untuk mengetahuinya.. :D hehe..
Terus berkunjunglah .. :)

Anonim mengatakan...

ga bisa juga brow, dah di banting-banting juga gak nongol bios ramnya
:D
apa mungkin harus ganti power suplay juga???

Share Trick Komputer mengatakan...

Coba agan copot tuh RAM nya terus bersihin kuningannya ama penghapus atau cotten bad pke Alcohol dibersihinnya.. trus cek socket Ramnya.. apa ada yang rusak atau apa.. coba metode di atas..
nah kalo masih gak kebaca.. ceburin aja PC nya ke Selokan.. :D haha..
coba hubngi aja tukang service komputer yang lebih tau gan.. :D hehe..

novi arifin mengatakan...

gan ane baru beli ram team elite DDR3 4giga 1600 pas di pasang komputer tak nyalakan gak mau booting. ane pake mobo biostar g41d3+ procie quad core Q6600. kira2 apa sebabnya ya? makasih sebelumnya Gan atas jawabannya.

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar disini , Jika kalian ingin request bisa berkomentar di artikel ini atau melalui contak me yang ada di Baris Menu di atas.
Terimakasih ...

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Sopian | Bloggerized by share-xp - Themes Design By Admin | coupon codes